frontière
Terroir le plus au nord de la vallée du Rhône. Ce secteur marque une coupure à la fois climatique et viticole avec les monts du Lyonnais et le Beaujolais plus au nord, aux encépagements différent.
Terroir de Seyssuel 2019
Cépage 100 % Viognier.
Vignoble Vigne du coteau de Seyssuel, au nord de Vienne, sur la rive gauche du Rhône. Ce vignoble, le plus septentrional de la vallée, offre une exposition ouest/sud-ouest. La densité de plantation est élevée, environ 9 000 pieds/ha.
Terroir Schistes.
Vinification La parcelle est récoltée manuellement, les raisins sont pressés puis le jus est débourbé sévèrement. La fermentation alcoolique à basse température est lente et la fermentation malo-lactique est complète.
Élevage 10 mois sur lies.
Degré alcoolique 13,5 % vol.
Dégustation Cultivé sur schiste, le viognier donne ici une interprétation nouvelle de son potentiel. Le nez, très intense, est fin et frais ; la bouche, d’une belle concentration, termine sur des notes salines.
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